 |
Бегущий город Санкт-Петербург 2010, бегущий город задания.

Команда :)
Метель в Питере накануне Бегущего Города нашёптывала что-то малоприятное. Мокрый снег миллионами снежинок ложился на тротуары и тут же таял, оставляя после себя сырость и черноту мокрого асфальта. А вверху в свете фонарей кружились в сказочном вальсе мириады пока ещё не утративших свою белизну хлопьев снега. Вот проснется Бегущий Город рано-рано и "побежит", кто-то в 9 утра, кто-то в час и даже в три. В прямом смысле слова мы не побежим, мы пойдем и бегать нам будет нельзя, только лишь ходить, поэтому легенду каждого этапа фотографируем, чтобы ветер не унёс её на проезжую часть, как в прошлый раз. И бежать нам за ней, в подобном случае, только в нарушение правил. Роллеры — другая категория, весь свой путь пройдут на роликах, но соревнуясь на время, однако, и загадок у них не будет, в отличие от нас, львов )

Осень в городе...
Повсюду по городу будут бегать грифоны, они могут и бежать и идти, но соревнуются они на время. На трассе не редко можно увидеть "Всадников", они, частенько забывая про правила дорожного движения, летят к очередному КП. Еще есть "Ангелы" и "Атланты" их вы постоянно видите то в автобусе, то в метро — они имеют право использовать городской транспорт. А ещё есть броневики, они берут свои КП на машинах, их трудно не узнать ) Часто они паркуются где попало, и Вы клянете эту категорию, если сами не участвуете в соревнованиях, а просто едете по городу ) Итак, броневики могут передвигаться на машине да и вообще на чём угодно. Но есть еще одна такая категория, про которую на сайте соренований ничего не сказано ).

Странная категория ;)
Город куда-то бежит, едет, идёт, но всё равно "бежит". Придумывает названия командам — кого тут только нет: "Северные олени ", "Ползём, любуемся пейзажем","Бредогенераторы","Безымянные герои моросящих будней", "Ленивые опоссумы" и даже "Весёлые пассатижи". Город отгадывает загадки, заносит результаты прохождения своих маршрутов в маршрутный лист и даже теряет их ( На одном из этапов молодая семья с ребенком в коляске потеряла маршрутный лист, при этом не очень сильно расстроившись, ведь они ходили, узнавали о своём городе что-то новое, бывали в таких местах, куда сам вряд ли попадешь. Протяженность львиного маршрута в этот раз, по сравнению с Москвой 2010, средняя - около 25-30 км, что не может не радовать, ведь это значит, что можно ходить в относительно спокойном ритме и не бежать поджав свой львиный хвостик, последние пару часов к финишу с одной только мыслью — успеть до закрытия финиша в 23 часа.

Бегемотик — участник БГ :)
И хотя, Питер город северный, где сыро и холодно, в день соревнований то проглядывало солнышко, облака расползались по небу редкими группками, позволяя солнцу озарять удивительные и разнообразные старинные и не очень здания. Маршрут провел нас через парк, в котором искали и просто ничем не примечательное дерево, и деревянных идолов, и мемориал, посвященный лётчикам. А так же вёл через дворы и улицы, показывая то, чего мы обычно увидеть не можем.

Деревянные идолы в парке, на которых надо найти определенную букву в надписи.
Бегущий город задания.
Чаще всего адреса, где надо что-то подсчитать, например количество квартир в подъезде дома, заданы напрямую, но бывают и загадки — это уж непременно, а иначе, наверное и скучновато ) Хотя, спросите "Сфинксов" ) Наши загадки, по сравнению с их пока еще ходят в детский садик. Давайте сходим за одной из наших загадок в садик — пора её забирать ). И звучит она примерно так: "Если бы у этого города был бы учебник истории в нём могла быть такая таблица"
1(2) |
Всё есть |
Немецкое |
3 |
Нет моря |
Неизвестно |
6 |
Нет моря и островов |
Немецкое |
6 |
Нет моря |
Славянское |
4 |
Нет реки |
Шведское х |
"Около входа в предприятие В доме номер три по этой улице найти памятную табличку и списать оттуда дату."

Легенда соревнований.
Что тут началось :) Какой же этого город? Что значит "нет моря", "нет реки", что означают цифры, что значит "немецкое", "славянское"? Ни одной светлой мысли перед последним 4м этапом уже не было, а как хотелось. Но ведь если не логика и свои знания, что остается? Точно, обратиться к помощи зала. А наши соседи, с которыми мы стартовали и прошли до финиша собирались... Не на Выборгускую улицу, а на Гельсингфорсскую, прямиком ко входу на предприятие "Красная нить" в доме №3. Хоть логику задания разгадать и не удалось, ни нам, ни многим командам, которые "брали" это одно из последних заданий, пришли мы всё на нужную улицу. И лишь, как обычно, утром, всё оказалось не так уж и сложно:

Совет в Филях :)
Чаще всего таблицы в учебнике истории — хронологические, не исключение и наша табличка по истории "Бегущего города". Третья колонка (немецкое, шведское, неизвестно) — происхождение названия города, где проходило соревнование. А цифра в первой колонке — это количество категорий. Таким образом зашифрованы города Москва (неизвестно происхождение названия), Киев (славянское)... Гельссингфорс(шведское название Хельсинки), который, кстати, на легенде и отмечен крестиком :).

Дружно считаем балясины у подъезда.
Организаторы соревнований, люди необычные, весёлые :) Любят устраивать сюрпризы. Вот, например, пройдя последний этап можно получить легенду на следующий, или что-нибудь подобное. Придя под мост, где должны были сидеть судьи, нам вручили легенду на 5й этап, места для которого в маршрутном листе не было, да и этап состоял всего из одного единственного задания ) — получить билетики на трамвайчик у судей, переправиться на другой берег Невы и пройти пару минут до финиша сомостоятельно :) Целый трамвайчик "львов" отчалил от одного берега Невы и примерно через полкилометра причалил к другому. Вереницы счастливых "львов "шли по улице рассуждая над последней загадкой, так и не поняв логику составителей задания, что не делало их менее счастливыми :)
"И ходили они так красиво до самого вечера..." ( м/ф "Непослушный медвежонок".) И пришли они 109е, главное, что пришли они счастливые и довольные.

Ненавязчивая реклама.
Лисёнок 17.11.2010
Комментарии
Комментириев пока нет
|
 |