Кобрин — Луцкий замок — Олесский замок

 
 
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Маршрут: Москва — Орша — Кобрин — Луцк — Орша — Москва.

             Чтобы увидеть красивый средневековый замок, не обязательно ехать далеко — в Чехию, Францию, Германию. Сохранившиеся замки Беларуси, к сожалению, немногочисленны, что ничуть не уменьшает их великолепия, но так же богата замками и западная Украина. Туда-то мы и направимся в последние денёчки уходящего бабьего лета, отправимся вслед за теплом и солнышком, увидим ещё цветущие на полях Беларуси и Украины полевые цветы, не замёрзшие от ночных холодов и проливных дождей в сентябре.

Кобрин, дом-музей А. В. Суворова.

             Удобнее всего добираться в западную Украину на автомобиле через Беларусь — и дороги замечательные, трудно будет с этим поспорить, если Вы хоть раз ездили по трассе М1, и ночлег с едой недорогие, равно как и бензин, народ гостеприимнее да и русский язык активней разумеет :). По всем параметрам получается оптимальнее путешествовать через Белоруссию. Что ж так и поступим.

 

Беларусь, Кобрин.

             Добираемся до Кобрина, что расположен на трассе М1, не доезжая 50 с небольшим километров до Бреста. Сворачиваем с него на юг — в сторону Малориты и едем до погран-перехода, пересекаем белорусско-украинскую границу, едем ещё порядка 120 километров на юг и упираемся всем четырьмя лапами в Луцкий замок , и бродим там тёплым октябрьским деньком, который надолго запечатлится в памяти.

 

Украина, Луцкий замок.

Луцк, замок Любарта.

Луцк, замок Любарта.

Украина, Олесский замок.

             Пожалуй, не стоило даже никого посвящать, но Лисёнку очень-преочень хотелось заглянуть в Олесский замок, который входит в золотую подкову Львова — тройку прекрасных замков. Но, попасть туда не удалось, и поэтому я могу только немного помечтать. А вот как у меня получилось вообразить себе Олесский замок — посмотрите сами :).

Украина, Олесский замок.

Украина, Олесский замок.

 

Украина, погран-переход Мокраны-Доманово.

             Не секрет, что многие жители Украины, кому до границы с Белоруссией ехать относительно недалеко — автобусом ли, электричкой — частенько ездят в соседнее государство за продуктами. И стоят продукты там недорого и славятся на ближайшую округу своим качеством. А по сему — гоняют на границе жителей обеих стран возящих через границу вещи ли, продукты ли на продажу. Должно быть, лица, дважды в день пересекающие границу, кажутся сотрудникам украинской таможни подозрительными, и чтобы хоть как-то развеять подозрения таможенники пытаются понять необходимость такого визита.  В моём случае никакой логики у них не получалось, если судить по разговору, который состоялся при пересечении границы в обратном направлении при возвращении обратно в Белоруссию.

- А Вы куда ездили?

- В Луцк.

- А что делали в Луцке?

- Замок смотрели.

- Вы ради этого ездили в Луцк?

- Да.

- А где живете?

- В Москве.

- А сюда как приехали?

- Через Белоруссию.

- А где в Белоруссии были?

- В Орше и Кобрине.

- А кем работаете?

- Программистом.

- А что у Вас отпуск?

- Да.

- А что в Луцке купили?

- Магнитик.

- Сколько?

- Чего?

- Магнитиков.

- ОДИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот такая забавная украинско-белорусская граница в районе погран-перехода Доманово-Мокраны :) Лисёнку понравилось :).

Лисёнок 15.11.11

 

 

Комментарии

Комментириев пока нет

Добавить комментарий


Ваше имя *

Ваш e-mail адрес (не публикуется) *

Комментарий *


 обновить
Введите цифры с картинки *


Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения!